टंग ट्विस्टर जो जीभ घुमा दे Tongue Twisters In Hindi (Latest & New)

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Tongue Twisters In Hindi: टंग ट्विस्टर्स वास्तव में ऐसे वाक्यांश या वाक्य हैं जिनका उच्चारण करना कठिन होता है, खासकर जब जल्दी से बोला जाता है, समान ध्वनियों या अक्षरों के बार-बार उपयोग के कारण हम उच्चारण करने में विफल होते हैं।

वे हमारी अभिव्यक्ति को चुनौती देने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं और जब उन्हें तेजी से कहने की कोशिश की जाती है तो अक्सर अजीब गलतियाँ हो जाती हैं।

लोग टंग ट्विस्टर्स का उपयोग मनोरंजन और एक चंचल भाषाई चुनौती के रूप में करते हैं। इनका उपयोग सामाजिक समारोहों और पार्टियों के दौरान मनोरंजन और हंसी-मजाक के लिए भी किया जाता है।

टंग ट्विस्टर्स ये English, हिंदी, गुजराती, मराठी एवं अन्य सभी भाषाओं में पाए जा सकते हैं और आमतौर पर उच्चारण और उच्चारण में सुधार के लिए स्पीच थेरेपी में इसका उपयोग किया जाता है।

किसी भी बात को त्रुटिहीन और तेजी से कहने की क्षमता को अक्सर एक कौशल माना जाता है और यह काफी प्रभावशाली हो सकती है। आइये Popular Tongue Twisters In Hindi जाने।

15 Popular Hindi Tongue Twisters

hindi tongue twisters

आपने Bollywood Movie, YouTube Videos एवं अपने दोस्तों, बड़े-बुजुर्गो से इन Tongue Twisters को जरूर सुना होगा। आप इन Popular Tongue Twisters In Hindi को जरूर ट्राय करे।

Kaccha Papad, Pakka Papad
कच्चा पापड़, पक्का पापड़
Faalse Ka Faasla 
फ़ालसे का फ़ासला
Dubey Dubai Mein Doob Gaya
दुबे दुबई में डूब गया
Aaj Ek Anek Ekta Mein Anekta Ki Pehchan Hai.
आज एक अनेक एकता में अनेकता की पहचान है।

Peetal Ke Patile Mein Papita Peela Peela
 पीतल के पतीले में पपीता पीला पीला
Jo hasega wo fasega. Jo fasega wo hasega.
जो हसेगा वो फसेगा. जो फसेगा वो हसेगा.
Pake Ped Par Pakka Papita Pakda Ped Ya Pakka Papita
पके पेड़ पर पक्का पपीता पकड़ा पेड़ या पक्का पपीता
Oonth Uncha, Oonth Ki Peeth Unchi. Unchi Poonchh Oonth Ki.
 ऊँट ऊँचा, ऊँट की पीठ ऊँची। ऊंची पूंछ ऊंट की.
Samajh Samjah Ke Samajh Ko Samjho. Samajh Samajhna Bhi Ek Samajh Hai. Samajh Samajhke Jo Na Samajhe. Meri Samajh Me Wo Na Samajh Hai!
समझ समझ के समझो। समझ समझ भी एक समझ है। समझे समझके जो ना समझे। मेरी समझ में वो ना समझ है!
Chandu Ke Chacha Ne, Chandu Ki Chachi Ko, Chandni-Chowk Mein, Chandni Raat Mein, Chaandi Ke Chammach Se Chatni Chatai
चंदू के चाचा ने, चंदू की चाची को, चांदनी-चौक में, चांदनी रात में, चांदी के छम्मच से चटनी चटाई
Khadak Singh Ke Khadakane Se Khadakati Hain Khidkiyan, Khidkiyon Ke Khadakane Se Khadakata Hai Khadak Singh.
खड़क सिंह के खड़कने से खड़कती हैं खिड़कियाँ, खिडकियों के खड़कने से खड़कता है खड़क सिंह।
Mar Ham Bi Gaye Marham Ke Liye, Marham Na Mila. Ham Dam Se Gaye, Hamdam Ke Liye, Hamdam Na Mila
मर हम बी गए मरहम के लिए, मरहम न मिला। हम दम से गए, हमदम के लिए, हमदम ना मिला
Tola Ram Tala Tol Ke Tel Mein Tul Gaya, Tula Hua Tola Tale Ke Tale Hue Tel Mein Tala Gaya
तोला राम ताला तोल के तेल में तुल गया, तुला हुआ तोला तले के तले हुए तेल में तुल गया
Dali Dali Pe Nazar Dali, Kisine Achchi Dali, Kisine Buri Dali, Jis Dali Pe Maine Nazar Dali Wohi Dali Kisine Tod Dali.
डाली डाली पे नज़र डाली, किसी ने अच्छी डाली, किसी ने बुरी डाली, जिस डाली पर मैंने नज़र डाली वही डाली किसी ने तोड़ डाली।
Chaar Kachari Kachche Chacha, Chaar Kachari Pakke. Pakki Kachari Kachche Chacha, Kachchi Kachari Pakke!
चार कचारी कच्चे चाचा, चार कचरी पक्के। पक्की कचरी कच्चे चाचा, कच्ची कचरी पक्के!

Join Our Telegram Channel For Scheme News, Notifications and Updates

10+ New Best Tongue Twisters In Hindi

Ek Chidiya, Anek Chidiya, Anek Chidiyon Ne Ek Chidiya Ko Chaida.

एक चिड़िया, अनेक चिड़िया, अनेक चिड़ियों ने एक चिड़िया को चैदा।
Chaar Kachche Ke Chhakke Chutki Ke Chakkar Mein Chakkar Chakkar Aa Gaya.

चार कच्चे के छक्के छुटकी के चक्कर में चक्कर चक्कर आ गया।
Ghoda Ghoome Gend Ghume, Ghumkar Gend Ko Ghoda Ghoome.
घोड़ा घूमे गेंद घूमे, घूमकर गेंद को घोड़ा घूमे।
Bablu Ne Babli Ko, Babli Ne Bablu Ko, Bablu Ne Babli Ko, Babli Ne Bablu Ko Chhoda.
बबलू ने बबली को, बबली ने बबलू को, बबलू ने बबली को, बबलू ने बाबलू को छोड़ा।
Teen Taal Mein Taali Bajati, Taali Bajake Thali Bajati, Thali Bajake Saara Bazar Bajta.
तीन ताल में ताली बजाती, ताली बजाके थाली बजाती, थाली बजाके सारा बाज़ार बजता।
Badri Baitha Bandar, Bandar Ne Bola Badri Baitha Bandar.
बद्री बैठा बन्दर, बन्दर ने बोला बद्री बैठा बन्दर।
Khajur Ke Ped Par Khajur Ka Pedh, Pedh Ke Neeche Khajur Ka Per.
खजूर के पेड़ पर खजूर का पेढ़, पेढ़ के नीचे खजूर का पेर।
Ek Teetar Ek Teetar Ko Dekh Raha Tha, Teetar Ne Teetar Ko Dekha Aur Kaha, "Teetar!"
एक तीतर एक तीतर को देख रहा था, तीतर ने तीतर को देखा और कहा, "तीतर!"
Garam Garam Gud Ki Goli, Garam Gud Ki Goli Gud Gudaye.
गरम गरम गुड़ की गोली, गरम गुड़ की गोली गुड़ गुड़ाए।
Dhobi Ne Dhoyi Do Kapde, Kapde Ko Dhoyi Dhobi Ki Dhulai Mein.
धोबी ने धोयी दो कपड़े, कपड़े को धोयी धोबी की धुलाई में।
Aloo Kele Ka Kalakar Kal Kele Ki Kalpana Kar Raha Tha.
आलू केले का कलाकार कल केले की कल्पना कर रहा था।
Thandi Thandi Thand Mein, Thandi Thandi Thandai Pi Rahi Thi.
ठंडी ठंडी ठंड में, ठंडी ठंडी ठंदई पी रही थी।
Tinka Tinka Totiye Ne Tinka Tinka Tota Ko Toka.
टिंका टिंका तोतीए ने टिंका टिंका तोता को टोका।

शुभ नाम लिस्ट 2023: बच्चों के शुभ नाम (हिन्दू धर्म) Boys Girls Name (A to Z)

Best Tongue Twisters From Bollywood

kapur and sons tongue twisters
Ek Kapoor ki Kapoorta sirf ek Kapoor ka kaput hi naap sakta hai.

एक कपूर का कपूत सिर्फ एक कपूर का कपूत ही नाप सकता है।
houseful tongue twisters
Meri biwi teri biri. Teri biwi teri biwi meri behen. Tere hone wali biwi teri biwi teri biwi meri behen. Yeh har bar har aurat teri biwi teri biwi meri behen ho jaati hai aur teri kismat kharab hai.

मेरी बीवी तेरी बीरी. तेरी बीवी तेरी बीवी मेरी बहन. तेरे होने वाली बीवी तेरी बीवी तेरी बीवी मेरी बहन. ये हर बार हर औरत तेरी बीवी तेरी बीवी मेरी बहन हो जाती है और तेरी किस्मत ख़राब है।

Leave a Comment

Ladli Bahan Yojana 2024: महिलाओ को 5 साल तक हर महीने 1000 रूपए Free Hindi Movies Download Web Sites 2023 9 से 12 तक Question Bank, Previous Year Paper एवं Topper Paper देखें ऑनलाइन Gruh Lakshmi Scheme 2023: Karnataka Govt Will Provide Rs. 2000/Month To Women Free Silai Machine Yojana 2023: सरकार द्वारा महिला को सिलाई मशीन